Запах тонких духов...

Запах тонких духов, горьковатый и нежный,
Отзвук легких шагов в предночной тишине…
Ты смываешь всю нечисть с души моей грешной-
Не касаясь меня, лишь приблизясь ко мне.

Знаешь, мне иногда самому это странно-
Я в грехах, как в шелках, всех и не перечесть!
Как чудесный бальзам на смертельные раны,
Ты нужна мне такая, какая ты есть.

Я и тени твоей не достоин коснуться,
На себе задержать не посмею твой взгляд.
Если б только я мог все забыть и вернуться
На полжизни своей сумасшедшей назад!

Даже воздух вокруг твоих губ мне целебен:
Видно, вспомнил всевышний о падшем рабе…
Да воздастся тебе-на земле и на небе-
За спасенье души, незнакомой тебе.


Рецензии