Пришла осень

Осень землю нарядила
            пёстрым, бархатным ковром.
Воздух свеж и небо сине,
            светло, празднично кругом.
С янтарём расцветкой схожа
            роща дивный красоты.
На душе тихая радость,
            как от сбывшийся мечты.
Ветер злясь или играя,
            стал листочки обрывать.
Птицы, собираясь в стаи,
            на юг стали улетать.
Красота уходит быстро
            у природы, у людей
И на место дней счастливых,
            придёт много мрачных дней.
Осень с грустью наблюдала
            за спадающей листвой,
Платок серый повязала,
            и лились слёзы рекой.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   08.11.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей странички, и хорошую оценку стиха.
Удачи, с уважением

Любовь Родионова 3   09.11.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.