Я в деревне отдыхала

Я в деревне отдыхала,
Много других слов узнала,
Вот "ухват" и "кочерга",
Всех важней они у печки
И защита от врага.

Есть в деревне большой пруд,
Люди ж старые не врут,
Забыли лишь в году каком,
Волк к проруби примёрз хвостом.
Волк рыбку есть очень любил,
Его народ чуть не прибил.

Бабка с кочергой бежала
Хорошо хоть не догнала.
Волк остался без хвоста,
А тогда б летел с моста.
Он доверчивый был, добрый,
У лисицы нрав был злобный.

Деда с рыбкой обхитрила,
Волка чуть не погубила,
Тесто съела, всё ей мало,
Волка бедного достала,
Села на него верхом
И насмехалася притом. 

Мать-волчиха, видя сына,
Вся в слезах и есть причина,
Побежала на базар,
Там найдешь любой товар.
Волку хвост она купила,
Пришивая говорила:

"Чтоб спокойней было жить,
Выбирай, сын, с кем дружить,
Обходи тех стороной,
Кто смеётся над тобой.
А в село забудь дорогу,
В лесу еды тоже много
И тогда печаль-беда
Не случится никогда. 


Рецензии