Осенний вечер

Осень. Вечер. Чернильные тучи
Небо собой закрывают.
Медленно, тихо и, как бы украдкой,
Из тучи луна выплывает.

Диск её жёлтый магически ярок,
Взгляд оторвать невозможно.
Но слышала, будто б Луну созерцать
Нужно весьма осторожно.

Луна поднимается выше и выше,
Чернила на тучах поблекли;
От желтой Луны на деревьях дорожка,
Цвета серого пепла.

Луна, словно дева, в ночном небосводе
Красива и также невинна.
Как жаль не умею писать я картин,
Красивая б вышла картина.

Свечи зажгу, в кресло мягкое сяду,
Шторы открою пошире,
Чтоб видеть, как гаснущий день утопает
В чёрной ночном кашемире.


Рецензии