Мир, закрученный по спирали

Мир, закручивая не по стрелке,
Обнажаю духовный путь,
Для того, кто по сути не мелкий,
И для тех, кто по сути - чудь.

Переливы да переборы -
Жизнь оврагами протекла.
Недоступны, для многих, горы -
Из бетона, гранита, стекла.

Разлиную на векторы кочки,
По которым пришлось идти,
От заглавной строки и до точки,
Обозначив конец пути.

Мир, закрученный  по спирали,
Распущу  на натянутость струн,
И сорвутся в промозглые дали
Брызги новых холодных лун.

В глубине запоздалых вселенных,
В центрах чёрных закрученных дыр,
Много душ безымянных и пленных,
Распадающихся на пунктир.

Штрихи-линии, штрихи-коды,
Словно звёзд голубые лучи,
Признак первой моей свободы -
Этот свет в темноте ночи.


Фоторабота"Молодые горы"


Рецензии