Скрыт был тенью...

Спросил  султан  визиря:”Рай –
Скажи, милейший, где  тот  край?
Могу  найти  я  рай  земной,
Или  сокрыт  он  синевой?”
Визирь, подумав, дал  ответ.
- Рай   - пробуждения  Завет…
Река  в  нас,  Сурья – РА, течёт…
В  желаньях – прячемся  мы  в  грот!
И  строим  “рай” свой  на  песке,
Страстями  алчными, в  грехе…
Не  раскрывая  свою  суть,
Во  мгле  страстей  теряем  Путь i
- Но  можно  ль  страсти  обмануть,-
Спросил  султан,- и  рай  вернуть?
- В  реке  из  Сурьи  зерен  семь,
Дают  Божественную  сень…
В  них  нам, в  ЛАДу  своих  Начал,
Творец  сОзнания  жемчуг  далi
Пробудит  Алатырь  зерно –
УкРАсит  КОЛОсом  Чело!
Алтарь  откроется  творца,
Со  Звёздной  Лебедью – Венцаiii
Тогда  узреешь  свой  ты  хРАм –
Творить  земной  рай  тут  и  там!
Мысль  новым  Садом  РАсцветёт,
С  Царицей  Лебедью  найдёт,
Из  Млечной  россыпи  реку,
Что  вечно  юна  на  бегу…
Об  этом  знал  и  ПiФаГор,
Гуляя  средь  окрестных  гор…
Рай  не  даётся  просто  так –
Ведь  Лотос  ждёт  созвездие  Рак,
Когда  в  Реке  найдёт  он  Свет,
Что  скрыт  был  тенью  много  лет!


Рецензии
Мудро... Красиво...

С наилучшими пожеланиями,

Альбина Кабулова   27.10.2018 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Альбина!
Добрых РАссветов)

Алексей Бештау   27.10.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.