Рассветное

Просунуло солнце ладоши под плед облаков
И ласково тронуло город за сонные крыши,
И пташьи рулады во славу осенних богов
Уже проникают в твои сновиденья…
Ты слышишь?

Дворы заполняются сладким рассветным теплом,
Чтоб встретить улыбкой тебя в час, когда ты к ним выйдешь,
И матовым светом надежды залит небосклон,
Внушая прекрасные мысли о счастье…
Ты видишь?

От шёпота слов листопада на сердце покой,
Печали вчерашних обид собираются в стаи,
Им время пришло улетать вслед за стылой тоской,
Тебя оставляя со светлой любовью…
Ты знаешь?

Отбрось недоверье, открой вдохновенью окно
И нежной любви распахни откровения двери,
Тебе быть счастливой на этой земле суждено,
И я в этой сказке с тобой буду рядом…
Ты веришь?

23.10.2018


Рецензии
Лирические и образные строчки. К ним хочется прикоснуться. С теплом.

Борис Воловик   23.10.2018 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю за прикосновение с теплом, Борис.

Сергей Школьников   23.10.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.