А Боги плакали и грустили

А БОГИ ПЛАКАЛИ И ГРУСТИЛИ

А Боги плакали в небесах, грустили,
Не до веселья им с этой парой было.
Уже написан для них другой сценарий,
Да и сводить в этой жизни было рано.

Он и она — две давние половинки,
В этой жизни судьбой за грех разделены.
Словно в омуте родились две кувшинки,
Всегда рядом, но не вместе, не сплетены.

Относит их ветер порой друг от друга,
То смыкает их вместе, целая мука.
Так и кружат они совсем где-то рядом,
Но не дано ласковым встретиться взглядом.

Много знают они, лукавые Боги,
Что сердце -на двоих, но нет им подмоги,
И что холодно двоим в мире подлунном,
Что вязнут и страдают в жизненных дюнах..

Но мало того, что несчастливы оба,
Что скользкие тропы у них и дороги,
Препятствия, испытания и тоска,
Еще и Боги сводят порой иногда..

Сталкиваются лбами глупые люди,
Не пожалеют их Боги, а осудят
По прошедшим грехам и преступлениям,
Когда же наступит час искупления.

И бьется пара, не зная в чем каяться,
Замаливать грехи в церкви пытается.
К Богам тянут руки они, вопрошают:
-За что я так проклят, прости, умоляю.

А Боги их слышат и все понимают,
Порою грустят, а иногда скучают.
И не вправе они дать им дельный совет,
Покачают головой им только в ответ.

Что в жизни прошлой эта сделала пара,
За что им такая жестокая кара?
Тихонько ангел мне на ухо прошептал:
-Один из них ценность жизни своей предал.

Так что же их ждет, наконец, объясните.
- Поворот и гибель в разбитой машине 
Ее, а он -виновник печальной драмы.
Вот и случилось, печальна панорама
           **************
На дело рук своих Владыки взирали
И грустили Боги над ними, рыдали...


Рецензии