Девочка - припевочка. Детское

Жила-была на свете девочка,
Мама звала её Припевочка,
Любила детка напевать,
И очень-очень танцевать,


Росла капризной, своенравной,
Себя считала самой главной,
Мол,королевишна и точка,
А не какая-то вам дочка,


Вздыхала матушка, кивала,
Малышка властно заявляла,-
"Ваше Величество зовите,
Мне подобающе служите,


Помочь убрать? Нет, я принцесса,
Избавьте от такого стресса,
Вообще, всё это надоело,
Гулять иду, другое дело..."


Девчушке сон однажды снится,
Она, как будто бы царица,
Роскошный у неё дворец,
Образовалась, "Наконец,


Сбылось, не зря поди мечтала,
Такою важною вдруг стала!"
Девчонку слуги окружили,
Наряд жемчужный предложили,


Сверкают дивом самоцветы,
Меха пушистые одеты,
Венчает голову корона,
Отдали почести, до трона,


Ведут Припевочку, сажают,
Во всём принцессе угождают,
Суровый подошёл вельможа,-
"Вставать и двигаться негоже,


Часа четыре посидите,
Положено так, потерпите!"
Головке больно, обруч сжал,
Сапожки режут, что кинжал,


Ручонка разом онемела,
Ей шепчут, чтобы потерпела,
Послы вокруг и наблюдают,
А детку силы покидают,


Закончилось, ведут в палаты,
"Я есть хочу!" Ей,-"Рановато...
И не положено сейчас,
Дел предостаточно у нас,


Казнить и миловать, парад,
Ну, между ними, променад,
Играть, гулять и веселиться
Нельзя, принцессам не годится,


И слезки быстро вытирайте,
Послы заждались, принимайте,
Какое петь и танцевать,
Не статусно, не обсуждать,"-


Угрюмо опекун шипит,
За каждым помыслом следит,
Корсет девчоночку сдавил,
Ах, к вечеру не стало сил,


Упала детка на кровать,
Слезой подушку обливать...
Проснулась, мамочка рукой,
Коснулась,-"Спи,мой дорогой!"


Целует щечку, наклонилась,
"Я дома разве?"-удивилась,
Дочурка глазки открывает,
Где явь, где сон не понимает,


И тотчас маму обняла,-
"Как долго-долго проспала,
Давай посуду перемою,
И в доме уберусь с тобою,


Мамулечка, а быть принцессой,
Совсем-совсем неинтересно...


Рецензии