Рыцарь и Дракон

Жил был смелый рыцарь на свете.
И странствовал он по планете.
Всем хвастал о подвигах славных,
Твердил, что средь рыцарей главный.

Он ехал однажды, печальный,
И встретил дракона случайно.
Нисколько совсем не смутился
И в бегство скорей обратился.

С драконом сразиться – удача.
Но вдруг всё случится иначе?
Не стал рисковать смелый рыцарь
И в бегство успел обратиться.

А тот дракон – хвастунишка
Рассказывал без передышки
Как рыцари прочь убегают –
Ведь их драконы пугают!


Рецензии