Я наряжаюсь снова в осень...

Когда блаженно-упоённо
Пленён осенней летаргией,
Любуясь яркой кроной клёна,
Прощаешь с лёгкостью долги ей.
И лишь завидуешь невольно
Прозрачной лёгкости летящей,
И с тайной мыслию крамольной
Дела отложишь в дальний ящик.
И побредёшь заворожённо,
Чтоб ощутить всю бренность тела
Туда, где листья льются с клёна
В порывах ветра оголтело.
Примеришь жёлтый плат осины
И палантин кустов бредовый,
Калины красной кисть - гостинец
На вкус покажется медовым.
Там неба синь с клоками хлопка, -
Глоток воды в момент прощанья,
Сегодня праздничной коробкой
с цветной осенней яркой шалью.
Где листья льются многоточьем,
И продолженья сердце просит, -
Под крики звонкие сорочьи
Я наряжаюсь снова в осень...


Рецензии
Надя, зарисовка шикарная!
Браво!

Маргарита Ладога   25.10.2018 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за шикарность! Мне и самой ндравиться...

Гуськова Надежда Витальевна   26.10.2018 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.