Осёл в шкуре Льва

(по мотивам басни Эзопа)

Осёл, свой осознав предел,
Стал скушен и угрюм.
Вконец устав от грустных дум
Он шкуру Льва надел.

От страха будете дрожать,
Узнаете, кто Я!
Я царь зверей!  И вам бежать
От грозного “Иа !”

Сказал и сделал. А зверьки
Увидев львиный лик,
Бежали наперегонки –
Так страх их был велик.

И только дряхлый старый Лис,
Сказал: - Не стану я
Дрожать. Ведь ты, осёл - артист,
Из пасти слышится не рык,
А глупое “Иа !”

           *****
Надев личину, не забудь:
Видна в притворстве ложь,
И, став на лицедейства путь,
Народ не проведёшь...


Рецензии