Мужчина и Пёс по мотивам притчи

        *****

Жили - были Мужчина и Пёс
и о будущем не тужили.
В жизнь других не совали нос.
Очень долго и ладно дружили.

А когда  в свой последний путь
Бог повел за собой Мужчину,
другу Пёс -  головою на грудь,
все печали земные отринув.

И ушли две души в дальний край.
По ту сторону дня оказались
пред воротами с надписью «Рай».
А под нею еще одна запись,

мол, с собаками вход запрещен.
Верный Пёс не сводил с друга взгляда.
 - Что ж, -  Мужчина сказал. - Я "польщен".
Жаль дружище, но в Рай нам не надо.

И пришлось побрести им вперёд
неизведанною тропою.
Вновь они у закрытых ворот.
Рядом дед с головою седою.

 - Добрый старче. Ты нас просвети, -
обратились они осторожно.
 - Не знакомы нам эти пути.
Что же ждёт здесь?  Войти-то, хоть, можно?

 - Это Рай,- отвечал  им старик.
Но Мужчину слова возмутили:
 - Видно, дед, неплохой ты шутник…
Мимо Рая мы уж проходили.

 - То был Ад, - крякнул дед, - наперёд
я скажу, что не каждый смекает.
А до Рая доходит лишь тот,
кто друзей никогда не бросает.
............

Друга жизни себе выбирая,
будь готовым дойти с ним до рая...

            *****
 


Рецензии
Чудеснейшие стихи, Лариса....)))! Проникновенно до слез...! Низкий Вам поклон !
---
http://www.stihi.ru/2018/02/15/6288
----
Это чуть о другом, но созвучно Вашей притче... Отвечать не обязательно.

Николай Маев   24.07.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Николай.
Хорошего летнего дня)

Лекарева Лариса   25.07.2019 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.