Мимолётно

Легким шагом, мимолетно,
Пролетает день за днем,
И секунды подотчетно
Отмеряет метроном.

Двигают минуты стрелки
В циферблате круговом,
И недельки-свиристелки,
Словно белки, – кувырком

Не по кругу, по спирали
Эстафеты скорой бег,
С переходом магистрали
Меж двенадцати коллег.

Месяцы, часы и знаки
Разделяют рубежи,
Словно на ареопаге
В сборе, грозные мужи

Предъявляют счет идущим,
Взвешивая каждый шаг,
И текущий, и грядущий
Год – ушедший артефакт.


Рецензии
Кажется, цикл 12 лет завершает год Свиньи?!
Так что, ещё год....и всё по-новой!!!

Мирослава Мира   23.10.2018 11:26     Заявить о нарушении
Да, как-то так, 12 часов,12 знаков, и цикл 12 лет))

Соня Фамильяр   23.10.2018 11:33   Заявить о нарушении