Наш дом

На пригорке наш дом, по тропинке – река,
В ней купаются светлые облака.
Солнце смотрится в эти счастливые окна,
И совсем не страшна гроза.
За оградой резной звонкий крик петуха,
Издалёка донёсся рожок пастуха.
На открытой террасе дорожка промокла.
Влажнеют от счастья глаза.

Детским лепетом, говором, смехом полны,
Так восторженно в доме от детворы.
К нам друзья приезжают согреться,
Разговоры ведут по душам.
В нашем доме с тобой ладный мир и покой,
На холме, огибаемом дивной рекой,
С тёплым запахом мамы и детства.
Рай открыт наш со-звучным сердцам.

Задушевен и тих разговор вечерком.
За околицей в поле туман – молоком.
За дымком от костра можно встретить рассвет,
В мир пришедший юной Зарёю.
С благодарностью низко склонюсь до земли,
Мы испили невзгоды, какие могли.
И огонь в очаге защищает от бед
Наш счастливый союз с тобою…

25.09.2018

Художник Томас Кинкейд


Рецензии