Не забудь.. про меня

Золото листьев, ставшее тусклым-
Словно, познавшее ласку огня,
Тихо шурша, под ногами..как-будто..
Шепчет с тоской:
"Не забудь..про меня.."

         С.Лихт

Вторая половина октября
сжимает день тисками грудной боли
и только тонкая светло-оранжевая полоса
смиряет небосвод
с густыми волнами дождливых облаков.

Дыхание осенних дней насытиться не может
теплом скользящих по глянцу дачных крыш
и утомленных солнцем бликов.
А каплями обряженная паутина
не ловит скованных морозцем сонных мух.

Но не унылая пора, не взмах прощального "курлы",
на юг летящего ансамбля гордых птиц,
не однообразие гранитных мостовых, отмытых частыми дождями, -
ничто не может сердце вдохновить,
как вид желтеющих высоких кленов.

Пожаром огненным мне думы согревают
рисунки палевых ковров,
зарею выставленных бронзавеющих закатов.
И сочность зрелых, крупных яблок, из дедовского сада, 
мне губ твоих напоминает сладость.

Спешат по циферблату стрелки дней
и время отмеряет скорость смены годовых колец
на древе нашей жизни.
И вот уж седина оттенок пепельный под шляпой пестрой прячет,
а сердце...сердце шепчет:

"Не забудь же.. про меня!"


Рецензии