к чему?..

Нет ничего сложнее грусти…
Зачем пытаюсь разгадать
твой сложный ребус…тонут чувства
в потоке лжи…к чему печать
на сундуке и манускрипте,
и добела затёртый слог,
к чему метанья в лабиринте,
когда в толпе ты одинок?..
Нужны ли звуки Лакримозы
и огоньки далёких звёзд,
когда росой укрыты лозы,
в лучах луны, на сотни вёрст,
свои раскинули объятья,
пытаясь напоить вином,
а на заре, вдруг стать распятьем,
сражаясь в солнышке со злом?..

Тот поединок одиозным
томленью кажется теперь,
но затмевают горечь звёзды
и открывают в счастье дверь…


23.10.2018


Рецензии