Симфония La gourmet

Готовлю поросёнка на огне.
Смешная кошка помогает мне
В надежде, что я вздумаю делиться,
И разрешу полакомиться ей.
Прожорливость, завёрнутая в мех,
Готовилась к обману вся и всех.
Наивная, я сам такой по жизни.
Подобного надуть – реально смех!
Крутился вЕртел, поросёнок млел.
Я, поливая, пива не жалел.
А запахи приправ и испаренья
Кружили голову. И слон бы охмелел.
Румянились бочкА и капал жир,
Но вЕртела крутые виражи
Размазывали капельки в полёте.
А рядом спал мохнатый "пассажир".
О чём был сон, не сложно угадать.
Особенно, готовится когда
Мечтою начинённый поросёнок,
Поистине вкуснейшая еда!
Чтобы узнать, готов ли мой изыск,
Решился я на небывалый риск.
Ткнул вилкой в бок, "опухший" от томленья.
Попробовал, и проглотил язык.
Симфония из трюфелей и грёз,
Приправленная соком чёрных роз
На фоне ананасового буйства,
Образовала водопад из слёз.
Вмиг завертел всё вкусов ураган:
Комод, окно, настенные рога...
Вплоть до того, что даже телевизор
Не превращался больше во врага.
Я  воспарил. Точней, моя душа.
Стонало тело, через раз дыша.
А в это время хитрое созданье
Стащило мясо с кончика ножа.
И кошке, точно также как и мне,
Кручёный поросёнок на огне
Для трапезы готовым показался.
Как жаль, что это было лишь во сне.


Рецензии
Я чуть слюной не подавилась!
Как жаль,что это только снилось...
И поросёночка румяные бока,
И трюфеля, и пармезан...
Какой жестокий всё - таки обман,
Да издевательство! Я даже бы сказала,
Раз так, то можно хоть кусочек сала?
А то от безнадёги и томленья
Никак не прилетает вдохновенье!

Женя, здравствуй! Как же вкусно ты "пожарил" поросёночка!!!
Тут не устоял бы любой. А уж "прожорливость ,завёрнутая в мех" тем более... Повеселил, браво!))))

Елена Хашина   01.11.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко алтайское! Как же я рад Тебе!!!!!

Профессор Оболенский   02.11.2018 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.