Блеф

Блеф.

Борьба гигантов или блеф?
Войнушки, драки, передряги…
На Буйволе женился Лев,
Оставив подпись на бумаге.

Он звёздно-полосатый был
И яростно с  гербом сражался,
Где по пятнадцать звёзд и вил,
Но малость чуть перестарался.

Сгорели герб и красный стяг.
Под триколором шли другие,
Кто брал громады за пятак
У тех, на чьей сидел на вые.

И вот уж строятся дворцы…
Как танкеры – крутые яхты…
Опять заморские купцы
Твердят: «Да ну, ты!», «Ох, ты!», «Ах, ты!»…

Им резко «дали по зубам»,
Чтобы твердить об этом в прессе,
Устроили бардак-бедлам,
Чтоб в самом деле править вместе.

Куда не кинешь пыткий взор…
В концернах вместе тати правят,
Рисуя бизнеса узор,
Бюджет дербанят и лукавят.

Где что не сеть – их капитал:
Косят «пятёрки» под шестёрки
И за бугор валит навар,
Для вида представляя тёрки

По типу Сирии, Чечни,
Чтобы народ на путь направить
Невразумительной брехни,
Чтоб не мешал он рвать и править.

Уж пол- страны в аренду всем,
Кто платит на счета в оффшорах
Отдали, в общем – насовсем,
Как и Ахметову кус, в ТОРах.

Ну а народ чего? Гниёт
И голосует за лукавых.
(Пока на шкуре не поймёт,
Что нет ни левых, нет ни правых).

Куда не взглянешь – Сэм и Лев,
Разгул коррупции. Пся крев!
23.10.2018


Рецензии