Позову с собою

Позову с собою

Как на экране пролетает осень.
Всё смазано, всё зыбко, всё неясно.
Остановиться хочется мне очень:
(А то летит всё мимо, всё напрасно). 

Берёзкой златокудрой насладиться,
Сосне приветливой ответить поцелуем.
В ручье прозрачном чистоты напиться...
(Лет долгих всем с кукушкой накукуем).

С лесной тропинкой под руку неслышно.
Ладошкой, пихт, погладить лапки нежно.
Глядеть как ели обновились пышно.
Как даль лесов раскинулась безбрежно.

И пусть потом зима всё в снег упрячет.
Я сердце памятью лесной тепло укрою.
Пусть по сугробам солнца зайчик  скачет.
Я позову тебя за ним с собою.

23.10.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Отличные чувственные стихи у Вас, Андрей)))
С Рождеством!

С теплом,

Людмила Легчило   07.01.2019 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и добрые слова.

Андрей Белёнов   07.01.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.