Без морали

По жаркой палубе среди матросов
Шатался пьяный бизнесмен-дебил,
Синющий, как бутылка купороса,
И в результате за борт угодил.

Спустили шлюпки чётко по уставу,
Пока бедняга с воплями тонул.
Спасти хотели. Только буй там плавал.
И крови много. И чуть-чуть акул.

Мораль стиха, не передав привета,
Унесена потоком пенных струй:
Для многих, кто сейчас читает это,
Она осталась там же, где и буй...

(Но для своих секрет приоткрываю
За безвозмездно, то бишь просто так:
Того дебила съела не акулья стая,
А водка, пиво, виски и коньяк.)


Рецензии