Почти школьное

Я утром прошла мимо школы
Как будто вновь в первый класс
Там всё незнакомо, ново.
Чужое мне всё сейчас.

Я снова была девчонкой
Семи с половиной лет.
Как будто на киноплёнке
Проигрывался сюжет.

Уроки и дисциплина
Мне были чужды тогда.
А день безразмерно длинный
И прописи ерунда.

 «А можно уйду с урока?
Мне скучно, хочу играть.
Не криво и кособоко
В тетрадке слова писать».

Я шла на работу мимо,
А детство спешило в класс.
От парты мой путь не длинный.
В технический вуз сейчас.

Три пары с восьми до часа.
К студентам сама строга.
Мечтала я в первом классе
С уроков уйти в бега.

Загадывала ли малышка
Семи с половиной лет,
Что будут студенты, книжки,
Серьёзный университет?


Рецензии