Созидание или бозон Хиггса

Какой-то неспящей клеткой
(А может, бозоном Хиггса?)
Слагается образ меткий,
Стих лепится, как из гипса,

Но! Гибкого и живого,
Втекающего в эфир:
Закроет родное слово
Зияние чёрных дыр.

Расчётливой мертвечине
Несносна живая речь -
Поэзия вечно в чине,
Поэзию - не обречь!

Угроза распада – мимо!
Заменим  холодный  мрак
Любовью необъяснимой…
Бозоном? Ну, пусть и так!


Ночь на 23.10.18


Рецензии
Красивая и почти мистически мудрая лирика о чуде Слова и живой речи, Катя.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   30.10.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.