Моменталист

Т.Э.

В некой строфе в дюнах велосипед
запечатлён в песке. Встроен стальным каркасом
в узкую эру. Остов его, скелет,
криптозоологу, верно, щекочет разум.

Несколько строф - кладбище сосен вдоль
склона. Сухих стволов сходство с абстрактным холстом.
Сосны на склоне собраны вместе в столь
скорбной небрежности.

При заполненьи пустот
в мелкой строфе - ровный сплошной настил
тянется аккурат до полосы прибоя.
Если всмотреться - берег не уместить,
пересекая стих.

Длительною прямою
следуешь за волной.
Перетекаешь в штиль.

Меркнет в строфе в правом углу штатив.
Срощенная с водой, брошенная тренога.
Так возникают снимки того, что ты
не наделяешь памятью, но тревогой.


Рецензии