венчает пламя холст безвременья...

Здесь всё решает состояние,
здесь суета и тишина –
небес бездонных достояние
и не испитая вина,
предписаны судьбой заранее…

Понять бы символы пути
луны и млечного сияния
и, может быть, скорей дойти,
вновь просчитав все расстояния,
чрез сентябри, с огнём в груди…

Узнать, поверив в одиночество,
ту нетерпимость и слезу,
где дождевое мифотворчество
находит странную грозу,
поверив в древнее пророчество…

По мановенью колдуна,
венчает пламя холст безвременья,
душа внимает року сна,
чтобы в минуты откровения
испить ту истину сполна…

23.10.2018


Рецензии