сублимированный спиритуализм - -

В одной весьма таки  авторитетной книге с удивлением нахожу тезис о том, что признание и убедительность научной психологии связана с ее "сублимированным спиритуализмом". Или, проще говоря, представлением о реальности нематериального мира. И влиянием его на поведение людей в обычной реальности - что в русле психотерапии пытался обосновать еще Месмер. А психологическая наука служит для этого прикрытием!
А как вы к этому относитесь?


Рецензии