Мы с тобой актёры!

Ты – актёр, и я – актёр,
Мельпомене служим!..
Твой язык как меч «остёр»,
Но и мой не хуже!

Ты «играешь» так, что в дрожь
«Зрителя бросаешь»!..
И подчас, играя ЛОЖЬ,
ПРАВДУ ты играешь!..
 
Ну а я не прочь «солгать»
И себе, и людям…
Доводилось мне «играть»
Даже «хрен на блюде»!..

Встать готов я на краю
Даже с адской бездной,
Лишь бы все мою игру
Нарекли ПОЛЕЗНОЙ!..

Ты уверен, как никто,
Что тебя УСЛЫШАТ,
Но «играешь» только то,
Что тебе НАПИШУТ!!!

У тебя есть режиссёр,
Что тебя поправит,
Громко крикнув: - Стоп, мотор! –
Глупости исправит!..

Я  один как СКАРАМУШ!!!
Рядом – только «зритель»!..
Я ж – как Галкин, алкин муж –
Автор-исполнитель!..

Мы и в профиль, и в анфас –
Как СЕДЫЕ СКАЛЫ!..
И всего главней для нас –
ГОНОРАР немалый!!!

Нам с тобой не всё равно,
Коль нас «кроют матом» -
Ты работаешь в КИНО,
Я же – АДВОКАТОМ!!!






СКАРАМУШ – маска средневекового французского театра,
олицетворяющая ОДИНОЧЕСТВО


Рецензии
Галкин с Алкой - под ковёр,
Зеля - в пляс, на нитях,
Так, что в шоке зритель...
Может, и хорош актёр,
Но дрянной политик!

Элинор Нора   14.02.2024 10:35     Заявить о нарушении
Да, Элинор, актёр и впрямь был неплохой, но народу своему "услужил", обманув его доверие и ожидания... не даг Бог... И деду - фронтовику тоже...

Людмила Пайль   15.02.2024 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.