Дождь долго плакал, видно знал...

Дождь долго плакал,видно знал,
о чём ... слезу свою ... роняет ... ?!
Но он и ... в мыслях ... не держал :
(О ЧЁМ-ТО СОКРОВЕННОМ ЗНАЕТ).

Он знал давно ... про ТУ ЛЮБОВЬ,
про глазки с слёзками дождинок.
И ...  завихренья ... вновь и вновь
ИЗ ТУЧ НЕЧАЯННЫХ ПЫЛИНОК... !

Он прибивал пылинки ... ДРОБНО
к земле ,полям , болотным тИнам.
Но мужу ,надо б ... ВСЁ ПОДРОБНО,
с пристрастием к любовным вИнам.

Вот результат! Опять твой ...дождь!
И ты ...идёшь ... БОСОЙ по ... лужам.
Но рядом, НОВЫЙ МУЖ И ...ВОЖДЬ,
ТОТ, ненароком, ставший ...НУЖЕН !

Он ...понимает ... каждый ... взгляд,
и жесты ... наизусть ... все ... знает!
Душой ... богаче ... ВО СТО КРАТ...,
и РЕВНОСТЬЮ ... ОН НЕ СТРАДАЕТ !

Так значит, прав был милый дождь,
КОГДА ... ОПЛАКИВАЛ ... БЫЛОЕ ... ?!
( МЕНЯ ... ОХВАТЫВАЕТ ... ДРОЖЬ...,
КОГДА ... В СРАВНЕНИИ ... ТАКОЕ ... !).

Светлана Королева(Резанова)2
23 октября2018 года.
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ на стихотворение
Надежды Корычевой "ДОЖДЬ И Я".


Рецензии