Ну, здравствуй, столица!

Ну, здравствуй, столица, я твой преданный гость!
Торчу на Красной площади, как из табуретки гвоздь.
Таскаюсь по твоим равнодушным музеям,
Привычно исполняя в них роль ротозея.

А там - такие же страдальцы преклоняют колени
Перед искусством - москвичи в первом поколении.
В ТЦ - обязательно, на десерт - в Ленком,
И думают, что овладели московским языком.

О Москва, столица всех моих несбывшихся мечт!
Я ведь ехал к тебе, неся мир, а не меч,
Ходил весь расстёгнутый - вместо тройной защиты,
А у тебя тут девяносто процентов - зашитые!

Двадцать лет, Москва, я - "уважаемый гость",
Но в глотке твоей не застрял, словно кость.
Ты любого, не заметив, проглотишь и переваришь,
А потом, как положено - "спи спокойно, товарищ!"

Ты не веришь слезам, но и улыбкам не веришь,
Лимиту понаехавшую пачками херишь.
Но я, так и не научившийся скакать по-ковбойски,
Всё равно въеду в рай в твоём облачном войске.

22.10.2018


Рецензии
Да, Москва слезам не верит... Но Ты держись!

Данил Мирошенский   01.11.2018 08:53     Заявить о нарушении
Изо всех сил стараюсь!

Олег Булгак   18.04.2019 22:47   Заявить о нарушении