Мадрид

Здесь раем кажется природа,
И все как будто бы знакомо
К тебе приветлива погода,
И ощущаешь себя дома.

Тебя сеньерой назовут,
Добавят с возрастом «майор»,
С тобой скульптуры оживут,
Тебе предложат фотопробу
И сувениры на подбор.

Щенки бросаются на шею,
Архитектура лепит в глаз.
А музыка твой слух лелеет,
Повсюду сангрия, тапас...

Никто совсем не пристает,
Ну разве попрошайки рады б...
И только вечер настает,
Бежишь взирать бесплатно в Прадо.

Спешу вкушать, вдыхать, смотреть –
Цветут сады и свищут птицы!
Париж увидеть – умереть,
Мадрид увидеть – возродиться!


Рецензии