Что такое облака?

Что такое облака,
может, это чьи-то вздохи,
не дошедшие пока
к богу в райские пределы?
Перспективы нынче плохи,
ветры дикие запели, 
ты надеешься и ждёшь
и слоняешься без цели,
потому и плачет дождь,
что мольбы не долетели...
Не тверди, что это ложь,
облака на самом деле
чьи-то нежные мольбы...
Мы иной судьбы хотели...
Как узнать наверняка:
что такое облака?
Мёрзнет вновь на сквозняках
моя робкая строка,
как судьба ко мне строга,
снова нервы на пределе...   
             


Рецензии