Не статуей, ничком упавшей

Не статуей, ничком упавшей,
И не обломком Андромеды,
Под толщею воды дремавшим,
Тоскующим хвостом кометы,

Нет, не поверженным гигантом
И не богиней из туманов,
Не воплощением константы,
Не возвышающим обманом.

Но робкой италийской девой,
Лесной купальщицей нагою
Под серебристо-листным древом
Грудь заслоняющей рукою,

Несущей, как ребёнка, сердце,
Бегущей от людей под сени
Ветров, деревьев, вод – вглядеться
В обманчивость всех впечатлений.

21/10/18

На фото: Венера италийская (купальщица). Павловск


Рецензии