Андрон

Он жил в деревне Малые Дрыщи,
Меж городами Пекельным и Раем.
На карте это место не ищи -
Я тут словами как хочу играю.
Пронзали небо стрелы чёрных крон,
Гуляли ветры по лесной дороге.
Носил он имя славное - Андрон
И между матерком вещал о Боге.
На лавке не отращивал бока,
Трудился, даже спал с рубанком.
Дрон не курил ни анаши, ни табака
И выпивал не больше, чем полбанки.
Умел построить и сортир, и хлев,
Умел сварганить мерс из эпоксидки.
Кричал: "Спасибо Господу за хлеб!"
Когда не спал с рубанком, жил у Лидки.
Христос и Яхве раз держали разговор,
Отец воскликнул: "Молодец Андроша!
Он не мошенник, не убивец и не вор,
Он честно зарабатывает грОши."
Сын согласился и поддакнул в раз,
Усы пригладил и сказал умильно:
"Андрон не жмот, не жлоб, не пидарас,
Вот только Лидку шпарит очень сильно."
Решили ещё год понаблюдать,
Повременить с доставкой Дрона к Богу.
А тот всё Лидку продолжает мять,
Трудясь над этим часто и помногу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.