А сердце знает

Не верю ни себе, ни никому,
особенно злосчастному тому,
кто выглядел победоносным всем,
а оказался хиленьким ничем.
Однако верить надо потому,
что если в скептицизме ко всему
и всем я жить продолжу, то и мне
никто не станет верить, что вполне
резонно.
Для чего всё это вам
я излагаю?
Чтобы по стопам
моим не шли вы прежде, чем придёт
к вам вера в силы собственные.
Тот,
кто верит сам себе, тот верит сердцу,
а сердце знает, как писать стихи.


Рецензии