Wellness и кое что другое

Скоро ...
      кончится зима.
Ну, и в это Ты не веришь?
Где аршин, чем ты измеришь
бездну глупости-ума


  Чем интересно изучение языков? Тем что, осваивая язык, - постигаешь новые территории своего Разума. Разум и понятие разумного ( я так думаю ) у каждого свое.
  В мое голодное послевоенное Детство - любую еду, даже кусочек ее, лежащий на грязной улице, надо было съесть. Правда странно? Но еды просто Не было. Дети ловили ворон ( кошек берегли - иначе крысы ), закатывали ворон в глину и пекли на костре. Самое вкусное - были лапки. Из моих товарищей-одногодок все выросли достойными людьми, многие даже профессорами или академиками, все - порядочными людьми, т.е. САМА погибай, а товарища выручай.
 В современное время, когда принято бежать по головам к Успеху, такая жизненная позиция выглядит по меньшей мере странной.
Сознание - тогда было скорее ОБЩИННЫМ, не первобытно общинным, а...

Например, у нас появился первый телевизор из ближних домов. И было нормальным, что вечером в комнату набивалась туча народа смотреть фильм. Кто-то приносил угощение. Кто-то нет. Но чай пили все с удовольствием. Правда странно? А вдруг сопрут что-то? Во-первых двери ни у кого не закрывались на ключ. И спереть было нечего.
Одежды было меньше чем один комплект на человека. Часто платье, ботинки или шапки носили по очереди. Это была окраина послевоенной Москвы, там где сегодня Метро Проспект Мира, стадион Олимпийский, ВДНХ. Года - от 1945 до, наверное, 1956.
  Вот почему я НЕ люблю войну! Герои... У многих моих друзей были родители Герои. Некоторые посмертно. Кто-то выжил в мясорубке войны. Но стал калекой до конца своих дней...
  Сегодня НИКТО в России, да. возможно, и в мире не ест ворон. Не носит по очереди ботинки или туфли или шапки.
Ведь правда?

 Что такое wellness?

Английский суффикс -ness переводит прилагательное в разряд существительных, обобщающих КАЧЕСТВО.
Например red - красный, а redness - краснота. Тут все просто.
Но  good-хороший, а goodness - хорошесть? Такого слова в русском языке нет.
Well - наречие хорошо, а wellness - прямой перевод не всегда возможен,
Но ... а вдруг не иначе как "обожраться" -термин переходного к андроидам периода
настоящего времени. Всеобщая доступная народная Косметика. ( Помните у Аркадия Райкина - "внешним видом овладели".

Шутка!

Для разрядки
посмотрим на суффикс -less, означающий "без" ( отсутствие ), weight - вес,
weightless - невесомый, weightlessness   - невесомость. Прямо Космос какой-то.

Приложение.

Скоро...
Юрий Кутенин
Скоро...
      кончатся слова
И мелодии ... начнутся.
С добрым ветром понесутся
В поле, где ковыль-трава

Скоро ...
      кончится любовь.
Та, которая случайно,
Та, что хоть кефирно-чайно,
Но волнует все же кровь

Скоро ...
      кончится зима.
Ну, и в это Ты не веришь.
Где аршин, чем ты измеришь
бездну глупости-ума

Скоро...
      


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113031706570 


Рецензии