Мойдодыры

От своей мамули строгой
Наш щеночек убежал,
Но случайно он ошибся,
Прямо в руки к нам попал.

С Костей быстро мы решили
Добела его отмыть.
Щёткой тёрли, мылом мыли,
Нас просил он отпустить.

Как же он сопротивлялся
Как он  жалобно визжал,
И крутился, вырывался,
Но потом вдруг замолчал.

Посидел в воде спокойно
И промолвил нам щенок:
«Ну, спасибо, ребятишки,
Сам помыться я не мог.

Не хотел я Настю слушать,
Перепачкал носик, уши.
Целый день я грязь месил,
Так что выбился из сил.

Слышал я про Мойдодыра –
Всех мочалок командира,
Так вот вы, как Мойдодыр,
Всё истёрли мне до дыр.

Вы водичку не жалейте,
Мне на носик, ушки лейте,
Хвостик, лапочки помойте
Что-нибудь мне дружно спойте.

Ещё  в тазик окуните,
Полотенчиком протрите.
А потом меня, ребятки,
Повкуснее накормите..»

Ну, хитрюшка наш щенок,
Получил он всё, что мог:
Он в водичке искупался,
С нами вдоволь наигрался,

Съел блиночки со сметаной,
А потом умчался к маме -
Ближе к лесу, на приволье.
Чистый, сытый и довольный. 


Рецензии
Валентина, здравствуйте. Вы - прекрасный детский поэт.
...
С уважением.

Ирина Цапковская   25.10.2018 13:00     Заявить о нарушении