одна секунда

Как пережить мне без Вас выходной,
Почти девяносто тысяч секунд.
И кто-то, мне скажет -  сущий пустяк,
Но эти секунды, так тихо ползут.

Мне даже кажется иногда,
Что моё сердце, как метроном.
И кто-то, считая удары его,
Сверяет секунды ночью и днём.

Без Вас, оно бьётся наверно раз в день,
И время на месте стоит.
Но, если Вы рядом сидите в кафе,
Сердце моё,  не стучит, а дрожит.

Вы пьёте, свой кофе, не торопясь,
Даже не зная о том,
Что из-за Вашей улыбки, века,
Проносятся за окном.

И, там за окном, все куда-то бегут,
Им нужно, повсюду успеть.
Ведь они знают, что весь мир замрет,
Стоит лишь Вам, на часы посмотреть.


Рецензии