моей жизни пернатая стая

Моей жизни пернатая стая
Всё щебечет в тенистых садах.
И когда взмоет ввысь, я не знаю,
Меня вдаль унося на крылах.

Да и знать не хочу я об этом,
Время есть ещё жить для души.
Просыпаться пораньше, с рассветом,
И себе говорить: "Не спеши!"

Не спеши гнать в опор, не догонишь
Буйной юности пылкую страсть.
Вспоминать остаётся всего лишь
Времена, когда всё было в масть.

Там от жарких любовных лобзаний
Закипала безумная кровь.
Громкий шёпот сладчайших стенаний
Мою плоть возбуждал вновь и вновь.

Там в весёлых, загульных попойках
Был с друзьями на гребне волны.
И не счесть никому, денег сколько
На всё это растратили мы.

Безрассудная молодость быстро
Облетела осенней листвой,
Озарила на миг яркой искрой
И по сердцу разлился покой.

Да, пора буйства красок конечно
В моей жизни оставила след,
Но от пляски той дикой и грешной
На душе равновесия нет.

Пропустил я тогда много больше,
Чем в хмельном лихолетьи постиг.
И теперь мне от этого горше
Каждый день, каждый час, каждый миг...


Рецензии