Всё начинается с азов

Небесный шелест, ветра шорохи,
рассвета первозданный вздох;
кленовых листьев пышут ворохи,
в ветвях покинуто гнездо…

И лето так же радость бросило,
едва посыпало дождём,
дыхнуло прелестями осени —
да мы другого и не ждём!

Господь всегда дарует нужное,
и зыбкий свет в рассветной мгле
рождает зарево натужное:
как острый кончик на игле

господней волей раскаляется…
и вышивает свой узор!
И вновь являет небо таинство —
всё начинается с азов!

16.1о.2о18  о2:53

Экспромт для Транссибирского экспресса -
драйв-блиц-конкурс 16 - 18 октября 2018

Тема «...Я вдруг испытал сладкую грусть.
И понял, что человеку не надо жалеть
утраченного. Просто потому, что оно
никогда на самом деле не принадлежало
ему, а значит, не было и утраты…»

Виктор Пелевин "Бэтман Аполло"

Фото Алые капли заката, автор mondtag
http://www.lifeisphoto.ru/page.aspx?id=31218


Рецензии
Мудро,красиво,музыкально!
Счастья,удачи,вдохновения ,Вам Яленка,в яркие, золотые осенние дни!

С уважением,Татьяна.

Татьяна Сорогина   26.10.2018 01:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
У меня постоянно не было компьютера -
я с телефона выставляла стихи...

Яленка   05.10.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.