Это все о ней. Маме

(всем мамам посвящается...)

Она - моя вселенная, ангел и душа.
Добрая, степенная и, чудо, как хороша.
О чем-то попросит, сильно стесняясь,
Нить разговора теряет, сбиваясь.
Готова работать, по-долгу не спать,
Только бы близким что-то отдать.
И каждое утро, проснувшись чуть свет,
Готовит и завтрак, и ранний обед.
Нет больше на свете такого кого-то,
Кого б занимала о здоровье забота,
Кому так нужно было бы слышать,
Что все хорошо и носик мой дышит.
И вот уж не важно ей, в общем-то нет,
Что дочке её уже за тридцать лет.
Это всё об одной удивительной леди,
Которая считает меня самой красивой на свете.
Это все о ней, о любимой маме моей.
О той, кто всех в мире теплей и родней.
Её не нужно просить за проступки простить,
Нет надобности сокрушаться и говорить
Покаянные и важные речи,
Ведь она отпускает обиду сразу и без встречи.
Она та, кто может дарить чувства безусловные,
Та, кто знает мою родословную,
Та, без которой немыслимо жить,
Та, что примером с рождения учит любить!
____________
21.10.2018
Екатерина Головина


Рецензии