Преодолевать препятствия...

Преодолевать препятствия
Можно только-лишь вдвоём,
Одному такие гадствия
Неподъёмны белым днём.
А, к тому же, столь существенно
И чувствительно нутром,
Если всё ещё и бедственно,
И помечено добром.
Правда, гадские сомнения,
Что вплетаются узлом,
Предложить нам могут мнения
Отличительные в том.
Расхожденье незначительно,
Но заметно и, к тому ж,
Мне довольно предпочтительно
Как-то обойтись без луж.
Но, увы, не получается,
И бреду я по воде,
Где частенько попадается
Нечисть всякая и мне.
Да, вдвоём бы было проще мне
Те преграды обходить,
Но приходится, горя в огне,
В тех препятствиях и жить.
Отвратительны те гадствия,
Омерзительны, скользкИ,
Только эти мне препятствия
Как-то очень уж близки.


Рецензии
Главное, что задача поставлена - всегда преодолевать препятствия! Спасибо за необходимый Стих, Слава. Прекрасного воскресного вечера! С Уважением и Тёплым взором,

Марина Нестеренко 2   28.10.2018 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   28.10.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.