Осень...

Мне прислали Осень в заказном конверте
Штемпеля, обратного адресата  нет.
Там кленовый листик, золотой, поверьте
И из незабудок сказочный букет.
В нем тоскливый вечер тарабанит в окна
И, прощаясь, грустно песенку поет,
В парке, чуть озябнув, тополя промокли,
Веря – все проходит. И оно пройдет.
И там в синем небе облака ершатся,
С радугой играясь, наперегонки.
Будем, друг, с тобою чаще улыбаться,
Не сдаваясь сумраку, плача и тоски.
Сколько нам осталось – пусть никто не спросит,
Главное – на сердце нежность и мечта.
И таится в каждом многогранно Осень,
Как в закате солнца, плачет Красота…

                06.10.2018 г.


Рецензии