Дождик к нам лишь собирается...

Дождик к нам лишь собирается,
Тучи чёрные полны,
Наводнение старается
Смыть мои цветные сны;
Пробираюсь осторожно я
Между мокрых валунов,
Замечая всё возможное
И прекрасное из снов.
Замечаю, выношу на суд,
Обсуждаю сам с собой,
Для чего мне непосильный труд
Уготован был Судьбой?
Для чего-то поперечины,
Для чего-то суета,
Если столь не обеспечена
Беззащитная мечта?
Дождик к нам лишь собирается,
Но я вроде бы готов,
Даже если что сломается,
Я добавлю то из снов.
Ничего, что нереальное,
Что безлика Суета,
Если песня гениальная,
Если сказочна мечта.
Дождик к нам лишь собирается ...

               


Рецензии
А у нас выпал первый снег!!!
Добрый вечер, Слава)))

Елена Королькова-Дьякова   28.10.2018 13:56     Заявить о нарушении
У нас вчера только снег с дождём был:)))

Вячеслав Знакомый   28.10.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.