Дымка

Тёмной ночкою плакало небо,
Обливало слезами поля.
Ветер выл и рассказывал небыль,
Чтоб уснуть могла мирно земля.

Шелестели берёзы листвою,
Напевая осенний мотив...
Шла домой узкой, мокрой тропою
Кошка Дымка, свой хвост опустив.

Благородная стать не спасала,
Из британских ушей текла кровь.
И, терпя боль, губу всё кусала,
Вспоминала хозяйки любовь.

Как хотела она прогуляться!
Как хотела себя показать!..
Только "выродок" смог покривляться
И её ни  за что наказать.

Не стесняясь, бил палкой, смеялся,
На кровавую плоть он смотрел.
И над тельцем, подлец, издевался,
Будто душу ей вынуть хотел...

Но, до дома дошла, дотянулась,
И на коврик свой скромно легла...
Вдруг хозяйке своей улыбнулась,..
В мир иной навсегда отошла.

Как же так?! Неужели мы - боги?
Нам решать кому жить, кому нет?
Выбираем для душ мы дороги?..
Ни к чему наш сегодня ответ.

                23.10.2018 г.


Рецензии