Автопортрет

Я по-мужски немного груб,
Не чёрств, а больше нежен,
И при слияньи в страсти губ
В любви-науке я прилежен.

Абстрактно из любви изъяв,
Всё то, что каждый может,
На склоне лет я, всё ж, понял,
Что сердце только Дух тревожит.

*   *   *
Когда я счастлив? - когда пишу;
Ещё когда? - когда изобретаю,
Горящий взор напротив наблюдаю,
Невольником страстей за всеми не спешу.


Рецензии