Вот сколько живу, столько лет я и помню...

Вот сколько живу, столько лет я и помню.
Такой бесконечный, безрадостный, тягостный, жизненный труд -
Родительский труд, безответный, безгласный, бездонный,
Где детям несладко от грустных часов и минут.

Где хочется вырваться, выплыть на берег любви бесконечной,
Из невода жизни, его разорвав, растерзав, превратив -
Всю жажду свою в радость детскую просто, сердечно:
В родительский отпуск, в каникулы, в летнего ветра порыв.


Вот сколько живу, столько лет я и помню.
Шаги в те вечерние смены, ночные вдоль тёмной бетонной стены.
И каждый родительский шаг отзывался острейшей сердечною болью -
В душе моей детской от смен нескончаемых там, на заводах страны.

И как же хотелось родительской ласки, вниманья, рассказов и сказок,
Но времени не было вечно, а если и было, то было - в обрез.
И с младшей сестрой мы мечтали, и мир представляли из красок,
Фантазий, восторгов и сказочных нами придуманных разных чудес.

Вот, сколько живу, столько лет я и помню!
И маминых рук теплоту, и желанье учить и учить, и учить,
И Кировский папин завод, лабиринты и каменоломни
Той жизни, где мысли ребёнка, как солнышка тонкая нить.


Рецензии