А со мною - трое

Я был палеонтологом, пиратом,
но не был закоснелым бюрократом.
Я был борцом за дело коммунизма,
а стал борцом с ярмом капитализма.

Я не пытался быть не тем, кем был,
Отчизну я как Родину любил,
люблю и буду век любить, пока
умеет в зубы дать моя рука
хулителям, косящим за бугор.

Живя среди лесов, полей и гор,
желаю журавлям обратный путь
в Россию не забыть.

Себя чуть-чуть
мне жаль бывает за избыток лет,
которым на работе места нет,
зато есть место в жизненных стихах.

Стихи пишу я только впопыхах,
читайте очень быстро, ибо быт
столь краток, что любой поэт забыт
бывает до того, как выйдет в свет,
и что его на свете больше нет -
в «том» мире забывается.

Таков
сюрприз  непредсказуемых  веков,
таким он был и будет.

Под луной
ничто не ново: всё когда-то было.
И я был под луной, и все друзья.
которых было...
а со мною - трое.


Рецензии