Грустно

«И скучно и грустно...» когда-то писал
Поэт. И в такие-то годы
Он для себя ничего не желал,
Даже хорошей погоды.
Что ждать от жизни старикам,
Когда она уж затихает?
Нет вопроса к времени, к векам,
Счастье в одиночку не бывает.
Лист осенний, падая, кружится.
С кем бы посидеть, поговорить,
Что тревожит душу поделиться,
Пошутить и чай вдвоём попить.
В поисках друзей иду к собаке,
К лошади, она меня поймет.
Без любви, без дружбы знака
Человек на свете не живёт.
Вот и ищем мы себе подобных,
Близких и по чувствам и уму,
Неуютно жить и неудобно
В этом мире как-то одному.
Осень на душе, опять тоскливо.
Льют воспоминания дожди.
Смотришь ты в окошко молчаливо.
Лучше не грусти и пережди.
Поищи в кругу воспоминаний
Что-нибудь, что было веселей:
Что-то светлое всплывёт в сознаньи.
Да чайку горячего попей.


Рецензии