Ужас детства

            

Из нитей испытаний и потерь
свился клубок моих воспоминаний.
…Вот, с визгом распахнулась наша дверь,
впустив субъекта без исходных званий.

К тому же, его руки без кистей
свисали книзу – пузырьми – кроваво.
Да оголённость серости костей
не добавляла виду вящей славы!

Сплетались боли в триединый стон.
Капели краснота сбегала на пол.
Возник в ушах моих тягучий звон –
в инстинкты страха интеллект мой драпал.

А далее – болезненный удар
затылком о печную жёсткость кладки.
Три дня без памяти – бредовый жар,
да резь в извилинах – беды нападки.

Так горький силуэт вошёл в меня:
руками без кистей, кровавой ношей.
Пусть не дано ему момент пленять –
порой мозги дробит манерой крошек.

…Не помню даты, жалкого лица
субъекта с отсечёнными кистями.
Но память в сроках будет до конца
светиться оголёнными костями.

Костями сквозь тугие пузыри
кровавого, до-жути, политеса,
что смог мне в детстве ужас подарить
к перелицовке крепости замеса.

Замеса от родительских кровей –
в надёжности ума видна забава:
пою стихом, что добрый соловей,
в морях житейских долго стану плавать…

пронзительным, как смелый альбатрос,
крикливым, как средь скал гагачья стая.
Мистичным буду – это не вопрос!
У превосходства – статика иная…

                ***


Рецензии