История

  Если бы выставили в музее
  Кающегося бопьшевика,
   Весь день торчали б ротозеи.
  Такое не увидели века.
  Все ждали этого в начале перестройки,
  Когда открылся их преступный мир.
  Все разбежалися походкою нестойкой
  И доллар стал для них кумир.
  А на арену вышли либералы.
  Известно всем откуда все взялись.
  Не стали, нет, довольствоваться малым,
  По крупному всех грабить принялись.
  Но терпеливо ждали миллионы
  Когда улучшится обещанная жизнь.
  Героев заменил Шварцнегер и Сталоне.
  Благосостоянье покатилось вниз.
  Кто виноват? Да сами виноваты:
  Поверили подсунутым вождям.
  Так было уж у нас когда-то,
  Когда хорошее всё обещали нам.
  Теперь жалеют: верили вождям,
  Привыкли и к снегам, привыкли и к дождям.
  Совсем немного солнечной погоды,
  Но как-то коротали годы.
  И не стремились за рубеж
  Дети обманутых надежд.
  Мы не привыкли к жизни тучной,
  Довольство малым – это ведь в крови,
  Жизнь коротали от получки до получки:
  Трудись, не жалуйся, живи.


Рецензии